L’appuntamento apre ufficialmente le porte alla Primavera. Per chi, a un soggiorno in luoghi alpini intatti e selvaggi, vuole abbinare il piacere della buona tavola e la curiosità di scoprire i segreti del bosco e delle sue ricchezze gastronomiche, si tratta di un’occasione davvero impedibile.
La kermesse, è un omaggio all’antica tradizione della raccolta delle erbe spontanee primaverili, principale ingrediente dei piatti Tesini in genere. Ai valligiani piace ricordare che si approvvigionava a fini farmaceutici e gastronomici delle tante varietà di questa flora speciale. Dalla silene all’acetosella, dal tarassaco ai ranuncoli, passando per il finocchio e l’anice di monte.
Sabato 30 Marzo
Ore 17.30 Sala del Polifunzionale di Pieve Tesino
Convegno :“Territorio, risorsa di benessere, visto attraverso i suoi protagonisti: erbe, aria, acqua”
Intervengono:
Gianni Festini Brosa (Naturopata e Salus Comes) " Le piante: collegamento tra terra e cielo"
Martina Loss (dottore forestale) "Le erbe selvatiche: la semplicità di un mondo complesso".
a seguire presso il Bar Sport Bio Aperitivo alle erbe
Ore 19.00 Pizza alle erbe spontanee presso Betty's Hill (per info e prenotazioni contattare direttamente il ristorante tel. 334 6412200)
Domenica 31 Marzo
Ore 10 Ritrovo presso il piazzale del Betty’s Hill e passeggiata tra i prati alla ricerca e raccolta delle erbe spontanee
Ore 12.30 pranzo a base di prelibate erbe spontanee del territorio presso il Ristorante Betty’s Hill
A partire dalle ore 14 sul piazzale del Betty’s Hill, mercatino di prodotti locali e naturali a km zero con Azienda Agricola da Tilio Bailo e Aleden
Costo (per la giornata di domenica):
€ 27 a persona, solo su prenotazione - posti limitati (il costo comprende passeggiata della mattina e raccolta erbe e pranzo completo)
Per il solo pranzo € 22 a persona
Per chi partecipa alla sola passeggiata di domenica mattina: € 5 a persona
Menù pranzo domenica 31 marzo - Ristorante Betty's Hill
Risotto mantecato con "scierle" tesine e formaggio di Valsorda
Piatto tipico tesino: "scierle" con lardo, uova sode, sgombro, patate lesse e "macafame"
Dolce con crema di "scierla"
Acqua, vino, caffè
Prenotazioni presso:
Ristorante Betty’s Hill ( Pieve Tesino) 334 6412200
Negozio Floreale ( Pieve Tesino) 349 8204394
Pro Loco Pieve Tesino 0461 594292