La fondazione De Bellat organizza la 14^ Rassegna - Concorso dei Formaggi di Malga della Valsugana Domenica 5 novembre, Castelnuovo, Maso Spagolle in località Spagolle ore 9-17 Programma: ore 9.00 - Apertura rassegna con degustazioni di formaggi di malga fino alle 17 Apertura del mercato di prodotti tipici agricoli della Valsugana Apertura della mostra dello scultore Carlo Scantamburlo ore 9.30 -11.30 - incontro-dibattito presso la Villa De Bellat Interventi: "La valorizzazione dei formaggi di alpeggio: situazione attuale e prospettive” Dott. Adriano Zanotelli - Direttore dell'Ufficio Promozione del Territorio della Camera di Commercio Industria Artigianato ed Agricoltura di Trento "Terre Alte: territori di vita delle collettività. Uno sguardo antropologico sulla biodiversità culturale del patrimonio silvo-pastorale” Dott.ssa Marta Villa, Antropologia culturale Dipartimento di Sociologia Università degli Studi di Trento "Strumenti analitici diretti, rapidi e sensibili per i composti volatili nel settore lattiero caseario" Dott. Franco Biasioli Responsabile dell'Unità qualità sensoriale della Fondazione Edmund Mach "Il prodotto d'alpeggio e la percezione del consumatore” Dott.ssa Isabella Endrizzi dell'Unità qualità sensoriale del Centro Ricerca e Innovazione della Fondazione Edmund Mach ore 12.00 - PREMIAZIONE 14° RASSEGNA-CONCORSO FORMAGGI DI MALGA DELLA VALSUGANA Sarà attivo un punto ristoro ore 17.00 - Chiusura della Rassegna La degustazione dei Formaggi in Rassegna è libera. L'evento è inserito all'interno della Rassegna "Malghe in fermento 2023" organizzata dalla CCIAA di Trento presso Palazzo Roccabruna (Trento) Programma scaricabile in fondo alla pagina. Info: Fondazione De Bellat |fondazione.debellat@gmail.com | Cell. +39 334 7688933 www.fondazionedebellat.org