Le
cantine vinicole della Valsugana possiedono qualcosa di diverso da tutte le altre, sono avvolte da un velo di magia che ti fa immergere nella
cultura locale, sentire parte integrante del territorio e indietro nel tempo. Tutto questo assaggiando un calice di buon
vino.
Cantina Romanese
Situata appena fuori dall’abitato di Levico, la
Cantina Romanese, dal 2010 rinasce grazie alla grande passione dei fratelli Giorgio e Andrea Romanese. La loro magia? La produzione di spumante metodo TRENTODOC: il vino viene affinato nelle acque del
Lago di Levico creando un legame inscindibile tra
natura e
territorio. Visitare la cantina significa entrare a contatto con valori e affetti familiari tenuti vivi dai due fratelli.
Cantina Cenci
Nella verde cornice di Castelnuovo, troviamo
Cantina Cenci, dove Valentino e Silvia hanno costruito la loro nuova vita dedicandosi alla produzione di spumante, metodo classico TRENTODOC e alla coltivazione di uve Chardonnay e Pinot Nero. Il loro legame con la Valsugana, si percepisce dal
gusto e dai
profumi dei loro vini che si combinano alla perfezione a prodotti a km 0. Che ne dite di riservare una degustazione all’ombra dei vigneti della Bassa Valsugana?
Cantina Terre del Lagorai
Ultima ma non ultima, la
Cantina Terre del Lagorai, all’interno delle mura di Castel Ivano, porta in auge viti coltivate nella selvaggia e incontaminata zona. La loro produzione con metodo
TRENTODOC è la più
sostenibile sul territorio, accertata da un marchio a garanzia di qualità del prodotto che trova l’apice nella coltivazione di uve Solaris. Quale luogo più suggestivo di un castello per dedicarsi un buon calice di bollicine e godere della splendida accoglienza della Valsugana?
Pronti per una degustazione speciale? Scopri i vini trentini.